材料(1人分)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 白だしもしくは顆粒だし
- 少々
- 醤油
- 少々
- 辣油
- 少々
作り方
-
- 1
- 各材料の分量をはかり、ボウルに入れます。
-
- 2
- 泡立て器などで混ぜ合わせてください。
-
- 3
- 茹で上がった餃子にかけて召し上がってください
おいしくなるコツ
お酢はだしまろ酢とかでも美味しいです。
きっかけ
業務スーパーの冷凍水餃子を食べるときに考えました。私はいつもこれです!手軽に作れて美味しいのでお試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
#水餃子#たれ#タレ#ごまだれ