材料(2〜3人分)
- 豚挽肉
- 250g
- キャベツ
- 120g
- ニラ
- 60g
- ⭐︎すりおろし生姜
- 小さじ1
- ⭐︎すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ2
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎オイスターソース
- 小さじ4
- ⭐︎ごま油
- 小さじ4
- 餃子の皮
- 30枚
- ○水
- 150ml
- ○片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ2
- 水(皮包む用)
- 50ml
作り方
-
- 1
- キャベツとニラをみじん切りする。
-
- 2
- 挽肉に⭐を加えよく捏ねる。
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- 3
-
- 2にキャベツとニラを加えさらに捏ねる。
-
- 4
- 水をノリ代りに餃子の皮に付け、餃子の皮でタネを包む。
-
- 5
- 米油の半量をフライパンに敷いて、餃子を焼いていく。
-
- 6
- 焼き色が付いたら、○の材料で作った水溶き片栗粉を入れる。
-
- 7
- 水分が飛んだら、残りの米油を鍋肌から回しかけて、きつね色になるまで焼く。
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米油はサラダ油でも大丈夫です、