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ジューシー!羽付き餃子 レシピ・作り方

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kammy_y
大人気おかず、餃子のレシピです^ ^
米油はサラダ油でも大丈夫です、

材料(2〜3人分)

豚挽肉
250g
キャベツ
120g
ニラ
60g
⭐︎すりおろし生姜
小さじ1
⭐︎すりおろしニンニク
小さじ1
⭐︎醤油
小さじ2
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎オイスターソース
小さじ4
⭐︎ごま油
小さじ4
餃子の皮
30枚
○水
150ml
○片栗粉
大さじ1
米油
大さじ2
水(皮包む用)
50ml
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作り方

  1. 1
    キャベツとニラをみじん切りする。
  2. 2
    挽肉に⭐を加えよく捏ねる。
  3. 3
    2にキャベツとニラを加えさらに捏ねる。
  4. 4
    水をノリ代りに餃子の皮に付け、餃子の皮でタネを包む。
  5. 5
    米油の半量をフライパンに敷いて、餃子を焼いていく。
  6. 6
    焼き色が付いたら、○の材料で作った水溶き片栗粉を入れる。
  7. 7
    水分が飛んだら、残りの米油を鍋肌から回しかけて、きつね色になるまで焼く。

きっかけ

餃子が食べたいなぁっと思ったので!

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にらキャベツ簡単夕食

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kammy_y こんにちは! 簡単で美味しく、そしてからだに優しいヘルシーなお料理やお菓子を紹介していきます(^ω^)

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