缶詰を使って☆ツナとおくらのネバネバサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おくら
- 1パック
- ツナ缶
- 小1缶
- 塩こんぶ
- ひとつまみ強(4g)
- マヨネーズ
- 大さじ2強(30g)
- (あれば)トマト
- 半分
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタを落として板ずりし、熱湯で30秒ほど茹でてザルにあけ、冷水にとる。水気を切ったオクラは2ミリほどの厚さに切る。
-
- 2
-
- ボウルに1のオクラ・油を切ったツナ・塩こんぶ・マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛って、あればトマトを添えて完成♪
きっかけ
たまたまきゅうりを切らしていた時に代わりにおくらを使ったのがはじまりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません