材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- 乾燥きくらげ
- 3g
- 豚もも
- 60g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 春雨は半分の長さに切る。
きくらげは水につけて戻し千切りにする。
豚肉は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、豚肉をいれひと煮立ちさせアクを取る。
酒、塩を加え蓋をして10分煮る。
-
- 3
- 鍋に春雨ときくらげを加え、再び煮立たせ醤油、砂糖を加える。
最後に酢、ごま油を加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り、ラー油をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません