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【本格!】アサリのパスタ〜ボンゴレビアンコ〜 レシピ・作り方
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約30分
300円前後
kammy_y
にんにくたっぷりの元気が出るパスタです!詳しく書いてあるので、どなたでも挑戦できます!
材料(2人分)
アサリ
500g
ニンニク
4かけ
とうがらし
1本
オリーブオイル
大さじ4
スパゲッティ細め
200g
お好みでパセリみじん切り
少々
塩(パスタ茹で用)
20g
水(パスタ茹で用)
2リットル
水(アサリ砂抜き用)
500ml
塩(アサリ砂抜き用)
15g
水
100ml
バター
10g
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作り方
1
アサリの砂抜きをします。
バットなどの平たい器に水に塩を入れて溶かし、アサリを入れる。紙などをバットの上に置き暗くした状態で30分ほど砂を吐かせる。
2
ニンニクは芯をとり、薄い輪切りにする。とうがらしは輪切りにする。
3
フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれてから、強火にかける。
4
ニンニクが香り始めたら、焦げないように弱火にして2分ほどオリーブオイルにニンニクの香りをうつす。
5
4にとうがらしを加え30秒ほどオリーブオイルに香りをうつして火を止める。
6
砂抜きしたアサリを5のフライパンに加える。水100mlを加え、蓋をして強火で蒸す。
7
パスタ茹で用の水を沸かし、塩を加え、パスタを茹でる。
8
アサリの口が開いたら、蓋を取って、中火で1分煮詰める。バターを加え軽く混ぜ、とろみをつける。
9
茹で上がったパスタをフライパンに入れて、弱火で温めながらあえる。
10
器に盛り、パセリをかけて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アサリのソースが温かい状態のままでパスタとあえるのがコツです^ ^
きっかけ
夕方に出かけたスーパーでアサリが安く売っていたので。
公開日:2021/07/26
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kammy_y
こんにちは! 簡単で美味しく、そしてからだに優しいヘルシーなお料理やお菓子を紹介していきます(^ω^)
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