材料(2人分)
- 豚とろ
- 100g
- Aピーマン
- 1個
- A人参
- 2分の1本
- ネギ
- 1本
- Bごま油
- 大さじ1
- B塩
- ひとつまみ
- Bレモン汁 白ゴマ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギはみじん切りにする。ボウルにBと共に加えよく混ぜておく。肉をつけ込み30分おく。
-
- 2
-
- Aは細切りにする。
-
- 3
-
- 何もひかないフライパンに汁ごとの肉を入れ炒める。色が変わったら2を加え蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
漬けダレにごまをたっぷり加えました。
きっかけ
豚トロを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません