アプリで広告非表示を体験しよう

豚とろ塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白ご飯がよく進みます。

材料(2人分)

豚とろ
100g
Aピーマン
1個
A人参
2分の1本
ネギ
1本
Bごま油
大さじ1
B塩
ひとつまみ
Bレモン汁 白ゴマ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。ボウルにBと共に加えよく混ぜておく。肉をつけ込み30分おく。
  2. 2
    Aは細切りにする。
  3. 3
    何もひかないフライパンに汁ごとの肉を入れ炒める。色が変わったら2を加え蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

漬けダレにごまをたっぷり加えました。

きっかけ

豚トロを購入したので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする