アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉の和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
コスパよし!お弁当にもよし!です^ ^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ひき肉
350g
玉ねぎ
中1個
パン粉
50g
塩コショウ
適量
ナツメグ
適量
味の素
3振りくらい
☆しょうゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに切ります。
    フライパンに分量のサラダ油半分を熱し、玉ねぎを飴色に炒めます。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、味の素、1.の玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、6等分、楕円形に成形します。
  3. 3
    サラダ油の残りをフライパンに熱し、成形したハンバーグのタネを入れ両面を焼きます。
  4. 4
    3.のフライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、☆の調味料をハンバーグの両面に絡めたら完成!

おいしくなるコツ

ナツメグや味の素を入れなくても、お好みのスパイスを使ってもOKです(^^)

きっかけ

ハンバーグが食べたくて、いつもの合挽き肉を鶏ひき肉にかえて作ろうと思って^ ^

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/09 19:14
美味しかったです♡ありがとうございました。
hana105
hana105さん つくったよレポート どうもありがとうございます^ ^ レシピを選んでもらえて とってもうれしいです! ハンバーグ美味しそうです♪
2021/07/08 10:03
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
ハマチュンさん レポートありがとうございます♫ いい感じのできあがり! ハンバーグ美味しそうです^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする