シンプルだけど懐かしい扇形ハムのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥きひと口大に切ったら水に5分程さらした後、竹串がすっと通るくらいに茹で熱いうち潰す
-
- 2
- きゅうりは輪切りに切る
-
- 3
- じゃがいもときゅうりをマヨネーズで和え塩胡椒で味を整える
-
- 4
- 扇形ハムをくるんと巻き手順3を添える
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は調節してください
ポテトサラダを扇形ハムで巻いて食べても美味しいです
きっかけ
懐かしい扇形ハムをスーパーで見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
京都のランチの付け合わせにもよく出ていました