塩せんべいを使って、沖縄そばの塩焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 大さじ:2
- 塩せんべい
- 3枚
- 沖縄そば
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- かつお節
- 2g×2人分
作り方
-
- 1
-
- ウインナー:3本
を輪切りにして、
フライパンに、
サラダ油:大さじ2
をひいて炒めます。
-
- 2
-
- 調理用ビニール袋に、
塩せんべい:3枚
を入れて、
叩いて細かくします。
-
- 3
-
- 沖縄そば:200g
を記載の通りに茹でて、
水気をしっかりと切ります。
-
- 4
-
- 1に、
3
もやし:1/2袋
を加えて、炒めます。
-
- 5
-
- 4の火を止めて、
2
を加えて、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- お皿に、
5
を盛り付けて、
かつお節:2g×2人分
を振ったら完成です。
-
- 7
-
- 好みで、
島ネロ
を使ってください。
おいしくなるコツ
沖縄そばは、しっかりと水気を切ってください。
きっかけ
塩せんべいをそのままではしょっぱいので沖縄そばに入れたり、焼きそばの味付けなどに使ってます。
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