衣薄めのヘルシーヒレカツ レシピ・作り方

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yukkiy8
衣を薄めにしているので油っぽくなくておいしいです。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
300g
A水 薄力粉
各4分の1カップ
細かいパン粉
1カップ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉は1㎝幅に切る。両面に塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    Aはよく混ぜておく。
  3. 3
    1に2 パン粉の順につける。
    170度に熱した油に入れキツネ色になるまで揚げる。バットに取り出す。
  4. 4
    更に油を180度に上げ表面をさっと揚げる。
  5. 5
    バットに上げて油をきる。

おいしくなるコツ

2度揚げにしてサクサク食感にしました。

きっかけ

ヒレカツが食べたかったので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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