材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- A水 薄力粉
- 各4分の1カップ
- 細かいパン粉
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉は1㎝幅に切る。両面に塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
-
- Aはよく混ぜておく。
-
- 3
-
- 1に2 パン粉の順につける。
170度に熱した油に入れキツネ色になるまで揚げる。バットに取り出す。
-
- 4
- 更に油を180度に上げ表面をさっと揚げる。
-
- 5
-
- バットに上げて油をきる。
おいしくなるコツ
2度揚げにしてサクサク食感にしました。
きっかけ
ヒレカツが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません