こんにゃくと九条ネギのもちもちお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- A薄力粉
- 70g
- A米粉
- 30g
- A卵
- 1個
- A水
- 150ml
- 九条ネギ
- 2本
- キャベツ
- 1枚
- こんにゃく
- 2分の1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 醬油 マヨネーズ 鰹節
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
- ねぎは小口切りにする。こんにゃくは一口大に切り熱湯をさっとかけてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。1 2も加える。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。3の半量を流し入れ底に焦げ目がついたら裏返し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 仕上げに醤油を刷毛で塗りマヨネーズ 青のりをかける。
おいしくなるコツ
生地に米粉を加えもっちりとさせました。
きっかけ
九条ネギを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません