こんにゃくと九条ネギのもちもちお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
米粉が入っているのでモチモチとしていておいしいです。

材料(2人分)

A薄力粉
70g
A米粉
30g
A卵
1個
A水
150ml
九条ネギ
2本
キャベツ
1枚
こんにゃく
2分の1枚
サラダ油
小さじ1
醬油 マヨネーズ 鰹節
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。こんにゃくは一口大に切り熱湯をさっとかけてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。1 2も加える。
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火に熱する。3の半量を流し入れ底に焦げ目がついたら裏返し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    仕上げに醤油を刷毛で塗りマヨネーズ 青のりをかける。

おいしくなるコツ

生地に米粉を加えもっちりとさせました。

きっかけ

九条ネギを購入したので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする