こんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
箸休めにもお勧めです。

材料(2人分)

こんにゃく
2分の1枚
A味噌 みりん
各大さじ1
黒いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすく切る。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    何も引かないフッ素加工のフライパンに1を入れて乾煎りする。よく混ぜたAを加え炒め合わせる。
  3. 3
    仕上げにごまをふりかける。

おいしくなるコツ

味噌にみりんを混ぜ甘みを加えました。

きっかけ

こんにゃくを購入したので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする