材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- こんにゃく
- 2分の1枚
- 青のり
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粉末ソース
- 1袋
- 九条ネギ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。ねぎは小口切りにする。麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
こんにゃくは細切りにし熱湯をさっとかけアク抜きをしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。キャベツとこんやくを加え炒める。
-
- 3
-
- 油が回ったらネギ、麵と酒を加え菜箸でほぐしながら炒める。
ソースを加えたら全体を炒め合わせる。仕上げに青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
こんにゃくに熱湯をかけアク抜きをして下さい。
きっかけ
肉の代わりにこんにゃくを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません