鶏レバーのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
鶏レバーの下処理をしっかりと行なって下さい。

材料(2人分)

鶏レバー
100g
キャベツ
2枚
オリーブオイル
小さじ1
焼きそば麺
2玉
大さじ2
付属粉末ソース
2袋
マヨネーズ 青のり
各小さじ1

作り方

  1. 1
    麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  2. 2
    レバーは白い脂肪の部分をとり水が透明になるまで洗う。ザルに上げて水気をきっておく。キャベツは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え油が回ったら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    更に麺と酒を加えほぐしながら炒め合わせる。ソースも加える。お皿に盛り付けマヨネーズを線描きし青のりをふりかける。

おいしくなるコツ

鶏レバーの白い部分をしっかり取って下さい。

きっかけ

鶏レバーを使った焼きそばが食べたかったので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする