材料(2〜3人分)
- 卵
- 4個
- たこ
- 30g
- ねぎ
- 15g
- 水
- 50cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- たこ、ねぎは細かく刻む。
-
- 2
-
- 卵をときほぐし、全ての材料を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 玉子焼き器に油適量をひいて焼く。
-
- 4
-
- あれば、温かいうちに巻きすで巻いて形を整える。
おいしくなるコツ
お好みで、だし汁をかけてすまし汁にしても美味しいです。
きっかけ
たこ焼きの具材が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません