市販の高菜であっと言う間に!高菜エッグチャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
材料も作り方も簡単!
あっという間に完成して、すぐに食べられちゃうチャーハンです!
溶き卵を使わないので、時短&洗い物を減らせます♪

材料(1人分)

ご飯
150g(お椀1杯分)
高菜
大さじ1
2個
大さじ1
醤油 or 麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で温め、油を引き、卵を2つ割り入れます。
  2. 2
    すぐにご飯を入れ、木べらで卵と一緒に混ぜます。
  3. 3
    続いて高菜を入れ、混ぜます。
  4. 4
    最後に醤油や麺つゆを垂らして混ぜたら、器に盛って完成です!
  5. 5
    ★冷凍ご飯を使う場合は、レンジでご飯をしっかり温めて使ってください★

おいしくなるコツ

油をマヨネーズに変えても美味しくいただけます。高菜の味を生かした薄めの味付けなので、味が足りないと感じたら、醤油や塩などを足してみてください。仕上げにちりめんを足したり、海苔と一緒に食べたりしても美味しいです。

きっかけ

昔から高菜を買った時によく作っていたチャーハンです。今回は、高菜を冷蔵庫から出してしまったまま半日ほど経ってしまい、そのまま食べるのが少し不安で火を通したいなと思ったことがきっかけで作りました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他の卵料理炒り卵高菜

このレシピを作ったユーザ

ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎ 週6勤務で年間130のレシピを作成。 仕事帰りでも作れる 「時短簡単おうちごはん」をテーマに 簡単で作りやすいレシピを中心にご紹介します。 基本、当日承認。 つくレポへお返事することが大好きです♪ 楽天ROOM▷ぴか ぴかちゅん。 →コレクションにお気に入りのお皿などをまとめています。 2020.11.28-

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする