市販の高菜であっと言う間に!高菜エッグチャーハン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で温め、油を引き、卵を2つ割り入れます。
- 2 すぐにご飯を入れ、木べらで卵と一緒に混ぜます。
- 3 続いて高菜を入れ、混ぜます。
- 4 最後に醤油や麺つゆを垂らして混ぜたら、器に盛って完成です!
- 5 ★冷凍ご飯を使う場合は、レンジでご飯をしっかり温めて使ってください★
きっかけ
昔から高菜を買った時によく作っていたチャーハンです。今回は、高菜を冷蔵庫から出してしまったまま半日ほど経ってしまい、そのまま食べるのが少し不安で火を通したいなと思ったことがきっかけで作りました。
おいしくなるコツ
油をマヨネーズに変えても美味しくいただけます。高菜の味を生かした薄めの味付けなので、味が足りないと感じたら、醤油や塩などを足してみてください。仕上げにちりめんを足したり、海苔と一緒に食べたりしても美味しいです。
- レシピID:1930024165
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に完成して、すぐに食べられちゃうチャーハンです!
溶き卵を使わないので、時短&洗い物を減らせます♪