市販の高菜であっと言う間に!高菜エッグチャーハン★ レシピ・作り方

市販の高菜であっと言う間に!高菜エッグチャーハン★
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
材料も作り方も簡単!
あっという間に完成して、すぐに食べられちゃうチャーハンです!
溶き卵を使わないので、時短&洗い物を減らせます♪

材料(1人分)

  • ご飯 150g(お椀1杯分)
  • 高菜 大さじ1
  • 2個
  • 大さじ1
  • 醤油 or 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温め、油を引き、卵を2つ割り入れます。
  2. 2 すぐにご飯を入れ、木べらで卵と一緒に混ぜます。
  3. 3 続いて高菜を入れ、混ぜます。
  4. 4 最後に醤油や麺つゆを垂らして混ぜたら、器に盛って完成です!
  5. 5 ★冷凍ご飯を使う場合は、レンジでご飯をしっかり温めて使ってください★

きっかけ

昔から高菜を買った時によく作っていたチャーハンです。今回は、高菜を冷蔵庫から出してしまったまま半日ほど経ってしまい、そのまま食べるのが少し不安で火を通したいなと思ったことがきっかけで作りました。

おいしくなるコツ

油をマヨネーズに変えても美味しくいただけます。高菜の味を生かした薄めの味付けなので、味が足りないと感じたら、醤油や塩などを足してみてください。仕上げにちりめんを足したり、海苔と一緒に食べたりしても美味しいです。

  • レシピID:1930024165
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他の卵料理炒り卵高菜
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る