作り置き サクサク 長芋の醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 1本
- ★醤油
- 100cc
- ★みりん
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむき、長さをジップロックなどの保存袋の大きさに合わせて切り
縦半分に切る
-
- 2
- 保存袋に★を入れ【1】の長芋を入れ空気を抜いて口をしめる。
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩おいて
食べやすい大きさに切り
盛り付ける
おいしくなるコツ
長芋の皮をむく時は、滑りやすいので
キッチンペーパーなどで、おさえて剥くと
剥きやすいです。
わさびを添えていただいても、美味しいです。
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ、箸休め、お弁当に