レンチンで簡単調理☆もやしの塩ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆もやし
- 1袋(200g)
- かつお節
- 1パック(4g)
- がらスープの素
- 小さじ1
- おろしニンニク(チューブ)
- 1~2センチ
- 白すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応の容器にスピナーでしっかり水気を切ったモヤシを入れ、ふんわりラップか蓋をずらして乗せてレンジ(500w)で2分20秒ほど加熱して火を通す。
-
- 2
-
- モヤシから出た水分を捨て、他の材料を全て加えてよく混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
塩味が足りない場合は塩を少しずつ加えてください。
きっかけ
いつも作っていたナムルに鰹節を入れてみたら美味しかったので定番化しました。