アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけで!小松菜と鶏モモのクリームパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
小松菜の代わりに、ほうれん草を使っても美味しいです!

材料(2人分)

1000cc
オリーブオイル
大さじ:1
少々
小松菜
1/2株
鶏もも肉
100g
パスタ
200g
バター
20g
牛乳
200cc
塩胡椒
小さじ:1/2
パルメザンチーズ
大さじ:8
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、
    水:1000cc
    オリーブオイル:大さじ1
    塩:少々
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    1の間に、
    小松菜:1/2株
    を4cm幅に切ります。
  3. 3
    鶏もも肉:100g
    を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    1に、
    3
    パスタ:200g
    を入れて、茹でます。
  5. 5
    記載より2分短い時間で、
    4に、
    2
    を加えます。
  6. 6
    4で記載より1分短いくらいで、
    ほとんど水がなくなると思うので、
    バター:20g
    牛乳:200cc
    塩胡椒:小さじ:1/2
    パルメザンチーズ:大さじ8
    を加えて沸騰させます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、
    ブラックペッパー:少々
    をかけたら、完成です!

おいしくなるコツ

パスタがアルデンテになるように、パスタによって時間を変えてください。

きっかけ

鳥肉と葉野菜があうので一人暮らしの時から作ってました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタ鶏もも肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする