新玉ねぎの厚焼き玉子サンドイッチ レシピ・作り方

新玉ねぎの厚焼き玉子サンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
玉ねぎの自然な甘みを生かした卵焼きのサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 春キャベツ 2分の1枚
  • A卵 2個
  • A牛乳 新玉ねぎのみじん切り 各大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • Bマーガリン 小さじ1
  • Bからし 小さじ4分の1
  • マヨネーズ トマトケチャップ 各小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 パンの片面にBを塗っておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
  3. 3 ボウルにAを入れよく混ぜる。卵焼き器に油をひいて中火に熱する。卵液を3回に分けて流し入れ卵焼きを作る。粗熱をとっておく。
  4. 4 1枚目のパンにキャベツをのせマヨネーズを線描きする。更に卵焼きをのせケチャップをかける。2枚目のパンで挟む。お皿で重石をのせパンがなじむまでおく。半分に切る。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

卵焼きに玉ねぎを加えボリュームを出しました。

  • レシピID:1930024028
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る