アプリで広告非表示を体験しよう

鍋だけで、【なだ万】料理長のシンプル!煮やっこ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
簡単に、小料理屋の味が再現できます。

木綿豆腐でも美味しいです。

出汁は、レシピID:1930023853
を参考にしてください。

材料(4人分)

みりん
大さじ:3
絹豆腐
1丁
出汁
250cc
しょうゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりん:大さじ3
    を色と香りが出るまで、
    煮詰めます。
  2. 2
    絹豆腐:1丁
    を12等分に切ります。
  3. 3
    1に、
    2
    出汁:250cc
    しょうゆ:50cc
    を加えて、
    一煮立ちさせます。
  4. 4
    3を少し置いて、
    味を落ち着かせたら完成です!

おいしくなるコツ

豆腐を煮過ぎるとしょっぱくなってしまうので、 一煮立ちで火を止めてください。

きっかけ

なだ万の料理長に作ってもらって美味しかったので、家でも作ってます。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライパン一つでできる100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする