フレッシュ苺のパンケーキ レシピ・作り方

フレッシュ苺のパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
春にぴったりのパンケーキです。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。
  2. 2 苺は洗ってヘタをとっておく。大きいようなら半分に切る。1に加えさっと混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を薄くひき中火に熱する。
    一度濡れ布巾の上にとり2の半量を流す。
  4. 4 再び中火にかけ表面がぷつぷつとしてきたら裏返す。
    蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
    残りの同様に焼く。
  5. 5 Bはよく混ぜておく。
    お皿に4を盛り付けマーガリン ハチミツ Bの順にトッピングする。
  6. 6

きっかけ

苺を使ったパンケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼き際に最初は中火で裏返したら弱火で蓋をして焼いて下さい。

  • レシピID:1930023719
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る