フレッシュ苺のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ホットケーキミックス 75g
- A卵 2分の1個
- A水 100ml
- 苺(小粒) 2分の1パック
- マーガリン ハチミツ 各小さじ1
- Bきなこ 砂糖 各大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。
- 2 苺は洗ってヘタをとっておく。大きいようなら半分に切る。1に加えさっと混ぜておく。
-
3
フライパンに油を薄くひき中火に熱する。
一度濡れ布巾の上にとり2の半量を流す。 -
4
再び中火にかけ表面がぷつぷつとしてきたら裏返す。
蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
残りの同様に焼く。 -
5
Bはよく混ぜておく。
お皿に4を盛り付けマーガリン ハチミツ Bの順にトッピングする。 - 6
きっかけ
苺を使ったパンケーキが食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼き際に最初は中火で裏返したら弱火で蓋をして焼いて下さい。
- レシピID:1930023719
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません