フルーツトマトとスクランブルエッグのソース焼きそば レシピ・作り方

フルーツトマトとスクランブルエッグのソース焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
具だくさんでボリューム満点です。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • A玉ねぎ 2分の1個
  • Aピーマン 1個
  • フルールトマト 1個
  • 豚もも肉 100g
  • 2個
  • 粉末ソース 1袋
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
  2. 2 Aは細切りにする。
    トマトは食べやすく切る。
    フライパンに油小さじ1をひいて熱し溶いた卵を流し入れる。菜箸でスクランブル状にし取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに再び油小さじ1をひいて中火に熱する。肉を加え色が変わったらA トマトの順に加え炒める。麺も加える。ソースを加えたら全体を炒め合わせる。
  4. 4 3に卵を戻し一混ぜし、仕上げに青のりをふりかける。

きっかけ

具だくさんの焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵を一度取り出し最後に戻し入れて下さい。

  • レシピID:1930023707
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る