豆腐とキムチの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
味噌とキムチの発酵食品同士!相性が良いです。

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
キムチ
50g
だし汁
300ml
液味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ火にかける。煮立ったら味噌を溶き入れる。更に1とキムチを加え沸騰直前まで温める。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら沸騰させないで下さい。

きっかけ

キムチを使った味噌汁が食べたかったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする