豆腐とキムチの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とキムチの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
味噌とキムチの発酵食品同士!相性が良いです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • キムチ 50g
  • だし汁 300ml
  • 液味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ火にかける。煮立ったら味噌を溶き入れる。更に1とキムチを加え沸騰直前まで温める。

きっかけ

キムチを使った味噌汁が食べたかったので。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1930023694
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る