作り方
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- 1
- にんじんは銀杏切り、じゃがいもは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、トマトはヘタを取り2センチの角切りにする。
スナップエンドウはヘタとスジを取る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルを敷いて豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、トマト、スナップエンドウを加え炒める。
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- 3
- 全体がしんなりとしてきたら、水、大豆の水煮、ローリエ、コンソメキューブを加え、蓋をしないで10分程度煮る。
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- 4
- じゃがいもやにんじんが柔らかくなっているか確認したら、ケチャップと塩胡椒で味を整える。
きっかけ
簡単で美味しく野菜とタンパク質をとろうレシピです
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