フライパンだけで、付け合わせ用のパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- サラダ油
- 大さじ:1
- 塩
- 小さじ:3/4
- パスタ
- 50g
作り方
-
- 1
- フライパンに、
水:400cc
サラダ油:大さじ:1
塩:小さじ3/4
を加えて沸騰させます。
-
- 2
-
- 1に、
パスタ:50g
を入れて、
くっ付かないように、
しっかりと混ぜながら記載通りに茹でます。
※水気がなくなると思いますが、
余ったら捨ててください。
-
- 3
-
- 盛り付けたら、完成です!
おいしくなるコツ
フライパンで少ない水で作るので、しっかりと混ぜながら茹でてください。
きっかけ
子供の頃から作ったました。
シンプルな味付けなので、グレービーソース・オニオンソース・ブールブラン・レモンバターなど何にでも使えます