材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- A薄力粉
- 大さじ2
- A卵
- 1個
- A玉ねぎのすりおろし
- 4分の1個
- Aにんにくとしょうがのすりおろし
- 各1かけ分
- A味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は包丁で叩いておく。
-
- 2
- ボウルに1 Aを入れ粘りが出るまでよく捏ねる。冷蔵庫で1時間休ませる。一口大に丸める。
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- 3
- 油を170度に予熱する。2に3をつけキツネ色になるまで揚げる。油の温度を180度に上げ2度揚げする。バットで油をきる。
おいしくなるコツ
ニンニクとショウガを効かせました。
きっかけ
チキンナゲットが食べたかったので。