切り餅で!野菜たっぷりトッポギ風甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 3個
- キャベツ
- 30グラム
- ネギ
- 30グラム
- ニラ
- 2本
- ハム
- 2枚
- ○コチュジャン
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○てんさい糖
- 大さじ1
- ○お酒
- 大さじ1
- ○水
- 50ml
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を縦に4等分する。
-
- 2
- キャベツ、ネギ、ニラ、ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンまたは鍋にごま油を敷き軽く熱する。
-
- 4
- 3に○を入れ、キャベツとねぎを入れ、煮る。
-
- 5
- キャベツとネギに火が通ってきたら、切り餅とニラとハムを入れて煮る。
-
- 6
- 切り餅が柔らかくなったら、火を止め器に盛る。いりごまをかけて完成!
きっかけ
「ご飯炊いてない!」という時の炭水化物摂取お料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません