香味ペーストで塩ラーメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うぼぼん
香味ペーストで濃厚なスープに!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ラーメン
3玉
玉ねぎ
1/2個
豚こま
100グラム
もやし
一袋
にんじん
1/3こ
香味ペースト
鍋ひとまわり
ゆで卵
2個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみずつ
600cc

作り方

  1. 1
    豚こまは3センチに切り
    玉ねぎ、にんじんは薄切りにしておく
  2. 2
    鍋に卵にかぶる位の水(分量外)
    を沸騰させて沸騰してから
    たまごを入れて7分ゆでて
    半熟卵に
  3. 3
    中火で温めたフライパンにサラダ油を回しいれて
    1の材料ともやしを炒める。
  4. 4
    2.3分炒めて野菜がしんなり
    してきてら塩コショウして
    火を止める
  5. 5
    お鍋に水をいれて
    沸騰したら香味ペーストをいれて混ぜて溶かし、溶けきったら
    火を止める
  6. 6
    ゆで卵の殻をむいておく。
  7. 7
    鍋に1.5リットルの水(分量外)をいれて沸騰させて、麺を入れて
    袋に書いてある通りの時間まで
    ゆでる。
  8. 8
    ラーメンを湯切りして
    器に麺、具、ゆで卵をのせて
    スープをかけたらできあがり!

きっかけ

香味ペーストでスープした時にラーメンで食べたら美味しそうだなと思い作りました!

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

うぼぼん 簡単にできてなおかつ美味しいレシピを載せていきたいと 思います( ◠‿◠ )

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/22 10:25
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
数あるレシピの中から参考にしていただきありがとうございます! お役に立てて嬉しいです(^_^)
2021/06/06 23:52
美味しくできました♪
ツキカゲ
数あるレシピの中から選んでいただきとっても嬉しいです♡ ありがとうございました! とても美味しそうにできてますね(^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする