材料(3人分)
- ラーメン
- 3玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま
- 100グラム
- もやし
- 一袋
- にんじん
- 1/3こ
- 香味ペースト
- 鍋ひとまわり
- ゆで卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみずつ
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
- 豚こまは3センチに切り
玉ねぎ、にんじんは薄切りにしておく
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- 2
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- 鍋に卵にかぶる位の水(分量外)
を沸騰させて沸騰してから
たまごを入れて7分ゆでて
半熟卵に
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- 3
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- 中火で温めたフライパンにサラダ油を回しいれて
1の材料ともやしを炒める。
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- 4
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- 2.3分炒めて野菜がしんなり
してきてら塩コショウして
火を止める
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- 5
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- お鍋に水をいれて
沸騰したら香味ペーストをいれて混ぜて溶かし、溶けきったら
火を止める
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- 6
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- ゆで卵の殻をむいておく。
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- 7
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- 鍋に1.5リットルの水(分量外)をいれて沸騰させて、麺を入れて
袋に書いてある通りの時間まで
ゆでる。
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- 8
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- ラーメンを湯切りして
器に麺、具、ゆで卵をのせて
スープをかけたらできあがり!
きっかけ
香味ペーストでスープした時にラーメンで食べたら美味しそうだなと思い作りました!