しりしり器でふんわり!簡単10分キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 彩りに少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんはしりしり器ですっておく。
しりしり器がない場合は細切りにしてください(^^)
-
- 2
- 1に全ての調味料をよく混ぜて、完成!
おいしくなるコツ
調味料を全て混ぜてからにんじんに加えると、手早く混ざります。
食卓に出すまで冷蔵庫で冷やすと、一層味が馴染んで美味しいです♪
きっかけ
手早く作れる常備菜を作りたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません