材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 200g
- 人参
- 4分の1本
- 米粉
- 2分の1カップ
- 水
- 大さじ3~
- 醬油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は粗みじん切りにする。
-
- 2
- ジップロックに1大豆、米粉、醤油を入れて手でもみ込む。様子を見ながらまとまる程度の水を加える。
-
- 3
-
- 油を170度に熱する。2を菜箸でまとめながら入れる。すぐには触らず泡が出てきたらひっくり返す。キツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。
おいしくなるコツ
タネがまとまるくらいの水分を加えて下さい。醤油で味がついているので何もつけなくてもおいしいです。
きっかけ
大豆の水煮を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません