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大豆の米粉かき揚げ レシピ・作り方

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yukkiy8
子どもさんでも食べやすいです。

材料(2人分)

大豆の水煮
200g
人参
4分の1本
米粉
2分の1カップ
大さじ3~
醬油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は粗みじん切りにする。
  2. 2
    ジップロックに1大豆、米粉、醤油を入れて手でもみ込む。様子を見ながらまとまる程度の水を加える。
  3. 3
    油を170度に熱する。2を菜箸でまとめながら入れる。すぐには触らず泡が出てきたらひっくり返す。キツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。

おいしくなるコツ

タネがまとまるくらいの水分を加えて下さい。醤油で味がついているので何もつけなくてもおいしいです。

きっかけ

大豆の水煮を頂いたので。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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