大豆の米粉かき揚げ レシピ・作り方

大豆の米粉かき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんでも食べやすいです。

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 200g
  • 人参 4分の1本
  • 米粉 2分の1カップ
  • 大さじ3~
  • 醬油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は粗みじん切りにする。
  2. 2 ジップロックに1大豆、米粉、醤油を入れて手でもみ込む。様子を見ながらまとまる程度の水を加える。
  3. 3 油を170度に熱する。2を菜箸でまとめながら入れる。すぐには触らず泡が出てきたらひっくり返す。キツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。

きっかけ

大豆の水煮を頂いたので。

おいしくなるコツ

タネがまとまるくらいの水分を加えて下さい。醤油で味がついているので何もつけなくてもおいしいです。

  • レシピID:1930023567
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る