大豆の米粉かき揚げ レシピ・作り方
![大豆の米粉かき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83bdd07d0d048ddf6270964a2fc7eba9147b2b92.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は粗みじん切りにする。
- 2 ジップロックに1大豆、米粉、醤油を入れて手でもみ込む。様子を見ながらまとまる程度の水を加える。
-
3
油を170度に熱する。2を菜箸でまとめながら入れる。すぐには触らず泡が出てきたらひっくり返す。キツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。
きっかけ
大豆の水煮を頂いたので。
おいしくなるコツ
タネがまとまるくらいの水分を加えて下さい。醤油で味がついているので何もつけなくてもおいしいです。
- レシピID:1930023567
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません