簡単コーヒーゼリーホイップロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れる。
- 2 生クリームが角が出るまで泡立てる。
- 3 ロールパンに切り込みを入れる。
- 4 ホイップクリームを絞る。
- 5 コーヒーゼリーをのせる
- 6 ホイップクリームを絞り、ココアパウダーをふる。
きっかけ
お店で買ったコーヒーゼリーのホイップロールパンが食べたくてロールパンで作って見た。 コーヒーゼリーは以前紹介したレシピで簡単に作れ、全部、自分で作ると最高の気分になった。ゼリーを作る時間がない時は、市販の物でも十分で、より短時間でできた。
おいしくなるコツ
今回のポイントは生クリームの泡立て方です。料理時間は25~30分位でホイップクリームを作るのに時間がかかるので、急ぐ人はハンドミキサーを準備するといい。 ロールパンは、色がつかない程度に焼いても食感が変わり、美味しくいただけます。
- レシピID:1930023445
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイップロールパンが簡単に作れる!