米粉のきなこ人参マフィン レシピ・作り方
![米粉のきなこ人参マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40a6ea12c3838e3f30b0a29dd63e204c0d6206e6.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- A米粉 130g
- Aきなこ 20g
- Aベーキングパウダー 小さじ2
- 無糖ヨーグルト 100g
- ヒマワリ油 大さじ3
- 人参 150g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
-
2
人参は皮ごとすりおろしておく。
-
3
ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 4 3に2とヒマワリ油とヨーグルトを加え更によく混ぜる。
-
5
ひとまとまりになったら型に流し180度のオーブンで20分焼く。
-
6
-
7
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません