米粉のきなこ人参マフィン レシピ・作り方

米粉のきなこ人参マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
アレルギーのお子様でも食べられます。アルミカップで作りました。

材料(10個人分)

  • A米粉 130g
  • Aきなこ 20g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • 無糖ヨーグルト 100g
  • ヒマワリ油 大さじ3
  • 人参 150g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 人参は皮ごとすりおろしておく。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 3に2とヒマワリ油とヨーグルトを加え更によく混ぜる。
  5. 5 ひとまとまりになったら型に流し180度のオーブンで20分焼く。
  6. 6
  7. 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

朝食代わりに作りました。

おいしくなるコツ

砂糖不使用でヘルシーです。好みでジャムやハチミツなどをつけて下さい。

  • レシピID:1930023434
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る