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自宅で簡単、自分好みの辛さに出来るラー油! レシピ・作り方

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バイキンマンが好き
自宅で作るので、市販のものよりも香りが良いです。

材料(4人分)

ごま油
大さじ:5
輪切り唐辛子
5g
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作り方

  1. 1
    フライパンに、
    ごま油:大さじ5
    輪切り唐辛子:5g
    を入れてから弱火で加熱します。
  2. 2
    1に、
    香りと色が出て、
    輪切り唐辛子が焦げる前に火を止めます。
  3. 3
    2が冷めたら、
    ビンや器に入れたら完成です!

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子が焦げると焦げ臭くなるので気をつけてください。 手順1で、 刻みにんにくを入れても美味しいです。

きっかけ

母の田舎から唐辛子がたくさん送られてくるので、香りも良いので自宅でラー油を作ってます。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子5分以内の簡単料理ごま油その他の中華料理ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

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