麺とキャベツで簡単◎カップ焼そば再現レシピ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば麺(できれば袋麺) 1袋
- キャベツ 1/6玉
- お好みでマヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
キャベツを一口大に切ります。
(ざく切りよりは小さく) - 2 フライパンに水200mL(分量外)を入れて火を付け、沸騰したら麺とキャベツを入れます。
- 3 麺は片面がある程度水を吸ったらひっくり返して、もう半分の面を焼いていきます。
- 4 水分が飛んだら、付属の粉ソースをかけ、全体がよく混ざったらお皿に盛ります。
- 5 お好みでマヨネーズ、付属の青のりをかけたら完成です!
-
6
【おすすめ袋麺!】
色々試しましたが、圧倒的にこちらの日清の焼そばが美味しかったです。 -
7
他の袋麺、もしくは3袋1つで売られている冷蔵の焼そばを使われる方へ★
ソースは液状のものより粉状のものをおすすめします。酸味が少なく、カップ焼そばに近い風味が出ます。
きっかけ
カップ焼そばって、具材は小さいキャベツだけしか入ってないのに、なぜか美味しい。 そんなカップ焼そばを満足度高く作りたいと思って作り始めました。
おいしくなるコツ
最初に入れるお水は、少なければ少ないほどいいです。麺がびちゃっとならず、味がぎゅっと詰まった焼そばができます。途中でお水が足らなくなったら、足して大丈夫なので、ぜひ少なめでトライしてみてください♪キャベツは小さめに切ると再現度が高まります。
- レシピID:1930023380
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもなんだか物足りない。
乾麺と自分で切ったキャベツを使えば、満足度の高いカップ焼そば風焼そばを作れます!(ややこしい笑)