コリコリです♪きゅうりの古漬けのゴママヨおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうりの古漬け
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡麻
- 小さじ2
- 大葉
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの古漬けです。
-
- 2
-
- 小さく切ります。
-
- 3
-
- ボールに入れてマヨネーズ、すった胡麻を加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けます。
-
- 6
-
- 大葉を千切りにします。
-
- 7
-
- 大葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は適宜調整してください。
きっかけ
コリッコリのきゅうりの古漬けを使って美味しいおつまみを作りました。きゅうりの古漬けとマヨネーズって相性ぴったりですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません