お弁当にも!! おつまみにも!! ゼンマイの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぜんまい水煮
- 200g
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★創味シャンタン
- 小さじ1
- ★にんにく(チューブ)
- 5ミリ
- いりごま
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゼンマイの水煮を4センチ幅に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、ゼンマイを入れて炒める。
-
- 3
- ゼンマイに油がまわったら
★を入れて汁気が無くなるまで炒める。
-
- 4
- 汁気がなくなってきたら、
いりごまを入れて
全体を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてから
いただくと、より美味しくいただけます
きっかけ
おつまみ、晩ごはんに