お弁当に!ウインナーと玉ねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ウインナー
- 2分の1袋
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- A水
- 360ml
- A醬油 酒
- 各大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし形ウインナーは輪切りにする。
-
- 3
- 炊飯釜に米を入れよく混ぜたAを注ぐ。2をのせて普通に炊飯する。炊けたら5分蒸らし、しゃもじでさっくりと混ぜる。
おいしくなるコツ
玉ねぎを大きめに切り甘みを感じられるようにしました。
又お弁当用に冷めても美味しい味付けにしました。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません