お弁当に!ウインナーと玉ねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
玉ねぎの甘みがあるので子どもさんにもお勧めです。

材料(4人分)

2合
ウインナー
2分の1袋
玉ねぎ
4分の1個
A水
360ml
A醬油 酒
各大さじ2
Aみりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし形ウインナーは輪切りにする。
  3. 3
    炊飯釜に米を入れよく混ぜたAを注ぐ。2をのせて普通に炊飯する。炊けたら5分蒸らし、しゃもじでさっくりと混ぜる。

おいしくなるコツ

玉ねぎを大きめに切り甘みを感じられるようにしました。 又お弁当用に冷めても美味しい味付けにしました。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする