ほうれん草とコーンとツナの♪美味しいチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- コーン缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 2
-
- ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
-
- 3
-
- よくほぐしてからボールに入れます。
-
- 4
-
- コーンを加えます。
-
- 5
-
- 軽く油分を切ったツナを加えます。
-
- 6
-
- 味付けはチョレギサラダドレッシングです。
-
- 7
-
- チョレギサラダドレッシングを加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草はレンチン加熱でOKです。
きっかけ
ほうれん草とツナ、サラダとしては相性ピッタリかと思います。今回はチョレギサラダドレッシングをかけて頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません