プロセスチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ご飯の上にのせて食べてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

プロセスチーズ
1個
A卵
1個
Aマヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    チーズはサイコロ状に切る。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。更に1を加える。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。
    2を流し入れたら弱火にし菜箸で大きくかき混ぜる。
    すぐに火を止め予熱で火を通す。

おいしくなるコツ

卵液を流したら菜箸で大きく混ぜ半熟状に火を通して下さい。

きっかけ

チーズと卵が合うと思ったので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 13:22
本日のお弁当用に作りました!(^-^) プロセスチーズが良い働きをしますね♪ 取っても美味しかったです⭐
Lys
初めまして。作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする