冬瓜とさつま芋とりんごの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
仕上げに加えたバターがコクを出しています。

材料(2人分)

りんご
4分の1個
冬瓜
4分の1個
さつま芋
2分の1本
砂糖
大さじ3
有塩バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は半月切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    りんごは皮ごと食べやすく切る。
    冬瓜は皮とワタをとり食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に1 2を入れひたひたの水を注ぐ。砂糖を加え中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    バターを加え蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

バターを加えコクを出しました。

きっかけ

冬瓜を頂いたので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする