材料(2人分)
- りんご
- 4分の1個
- 冬瓜
- 4分の1個
- さつま芋
- 2分の1本
- 砂糖
- 大さじ3
- 有塩バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は半月切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- りんごは皮ごと食べやすく切る。
冬瓜は皮とワタをとり食べやすく切る。
-
- 3
-
- 鍋に1 2を入れひたひたの水を注ぐ。砂糖を加え中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- バターを加え蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
バターを加えコクを出しました。
きっかけ
冬瓜を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません