材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- コーン
- スプーン大盛り2杯
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 塩 (きゅうりの塩もみ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄くスライスします。
スライスしたら、ボウルに塩ときゅうりを入れてもみます。
-
- 2
- 水気が出てきたら、水で一旦洗います。
そして水をしっかり絞ります。
-
- 3
- その後お皿にコーンときゅうりと塩胡椒とマヨネーズを入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり絞ること
きっかけ
簡単にできる料理を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません