材料(2人分)
- いんげん
- 100g
- ★すりごま
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 10g
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- いんげんのヘタを切り落とし、4センチ幅に切る
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ
いんげんを入れて
2分ほど茹でる
-
- 3
- 茹でたいんげんを冷水で冷まし、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭き取る
-
- 4
- ★を混ぜ合わせ、いんげんを入れて和える
おいしくなるコツ
ゴマのあえ衣と、いんげんは食べる直前に和えた方が水っぽくならず美味しくいただけます。
きっかけ
晩ごはんに
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