アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
基本のごまあえ、副菜、お弁当のおかずに

材料(2人分)

いんげん
100g
★すりごま
大さじ1.5
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
10g
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんのヘタを切り落とし、4センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ
    いんげんを入れて
    2分ほど茹でる
  3. 3
    茹でたいんげんを冷水で冷まし、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭き取る
  4. 4
    ★を混ぜ合わせ、いんげんを入れて和える

おいしくなるコツ

ゴマのあえ衣と、いんげんは食べる直前に和えた方が水っぽくならず美味しくいただけます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
ごまあえ 節約 簡単 副菜

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする