人参としめじと大豆の♪コンソメ卵スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 人参は薄切りにします。
-
- 3
-
- 人参を加えます。
-
- 4
-
- 水煮大豆です。
-
- 5
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 6
-
- 大豆としめじを加えます。
-
- 7
-
- わさび菜は手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 8
-
- 卵を容器に割入れ溶いておきます。
-
- 9
-
- 卵を流し入れます。
-
- 10
-
- 塩コショウをふりかけます。
-
- 11
-
- わさび菜を加えます。
-
- 12
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
具沢山にして野菜をたっぷりいただきましょう。
きっかけ
人参としめじに水煮大豆を加えて簡単卵スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません