人参としめじと大豆の♪コンソメ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
人参としめじに水煮大豆を加えて簡単卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

水煮大豆
1パック
人参
1/2本
しめじ
1/4株
わさび菜
1枚
1000cc
1個
コンソメスープ
小さじ3
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    人参は薄切りにします。
  3. 3
    人参を加えます。
  4. 4
    水煮大豆です。
  5. 5
    しめじは株から切り離しておきます。
  6. 6
    大豆としめじを加えます。
  7. 7
    わさび菜は手でちぎって水洗いしておきます。
  8. 8
    卵を容器に割入れ溶いておきます。
  9. 9
    卵を流し入れます。
  10. 10
    塩コショウをふりかけます。
  11. 11
    わさび菜を加えます。
  12. 12
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

具沢山にして野菜をたっぷりいただきましょう。

きっかけ

人参としめじに水煮大豆を加えて簡単卵スープを作ってみました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
大豆和風スープコンソメスープ野菜スープしめじ
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 おうちご飯 東京オリンピック
料理名
人参としめじと大豆のコンソメ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする