アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bonzu
白菜がたくさんあったので残り物活用した安くて温まれる一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/16
油揚げ
1枚
えのき
1/3
薬味ネギ
少々
茶碗4杯
だし入り味噌
大さじ5~6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、えのきを一口サイズにきる。
    油揚げは縦に二等分した後、細切りにする。
  2. 2
    水を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら、白菜、えのきを入れて白菜の芯が透明になるまで中火で煮る。透明になったら味噌を入れる。
  3. 3
    最後に油揚げを入れて、1~2分弱火で煮て、
    最後に薬味ネギを入れたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜をしっかり煮る

きっかけ

白菜が余っていたので、使用できる料理を作ろうと思った。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 16:15
美味しかったです^_^
kagami585

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする