☆かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
主食にもスイーツにも

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
小麦粉
60g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥き、種を取ったら1口大に切る。
    鍋で柔くなるなるまでゆでる。
  2. 2
    柔らかくなったらよく水を切り、ボウルに入れフォークで潰す。
    ボウルに塩、小麦粉を足しまとまるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップをかけ冷蔵庫で30分寝かせる。
    親指大の大きさにちぎり、フォークの背で潰す。
    浮き上がってくるまで茹でる。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ニョッキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする