ピーマンとしめじの♪ゆる~いキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ちょっとゆるめに仕上げたキーマカレーにポーチドエッグをトッピングして頂きました。ガラムマサラが効いて抜群に美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ひき肉
350g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
ピーマン
3個
しめじ
1/2株
トマト缶
1缶
400cc
ガラムマサラ
大さじ1/2
ご飯
1膳×3
3個
大さじ3
ゴールデンカレー辛口
1/2箱

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    ひき肉を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにします。
  4. 4
    玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    ピーマンを粗みじん切りにします。
  6. 6
    ピーマンを加えて炒めます。
  7. 7
    しめじは株から切り離しておきます。
  8. 8
    しめじを加えて炒めます。
  9. 9
    トマト缶と水を加えます。
  10. 10
    今回使用したカレールウです。
  11. 11
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  12. 12
    ルウが溶けたら中火にかけます。ガラムマサラを加え2-3分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13
    卵を容器に割入れます。
  14. 14
    大さじ3の酢を入れたお湯に卵を静かに入れてポーチドエッグを作ります。
  15. 15
    3人分作ります。
  16. 16
    器にご飯を盛り付けます。
  17. 17
    カレーをたっぷりかけます。
  18. 18
    ポーチドエッグをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグの加熱時間は90秒を基本に適宜調整してください。

きっかけ

ちょっとゆるめに仕上げたキーマカレーにポーチドエッグをトッピングして頂きました。ガラムマサラが効いて抜群に美味しかったです。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグキーマカレー豚ひき肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/13 19:59
卵が無かったんですけどいんげん豆とか入れておいしくできました。
ぴのこ♀
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます 。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2021/03/12 07:12
ゆる目が私好みでした!!ごちそうさまでした!
りっさんさん
とても美味しそうですね(^o^) またよろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする